大学生活中,选择适合自己的学习工具能够提高学习效率,让学习更加轻松愉快。

1.酷学习

酷学习网站全内容全覆盖,其涵盖面包括了从小学到大学庞大的知识群

内容主要包括数学、物理、化学、英语、生物、语文、历史、地理的教学视频,包括小升初,中考,高考等精彩有趣的微课教学视频。

2.白鸽搜题

这个是公众号

这里面涵盖了各种大学选修课的答案,像一些其他的平台,比如超星尔雅、智慧树、高校帮、优学院、慕课等

下方附上一些测试的试题及答案

1、以下关于字典操作的描述,错误的是(? )

A、del 用于删除字典或者元素 B、clear 用于清空字典中的数据 C、len 方法可以计算字典中键值对的个数 D、keys 方法可以获取字典的值视图

答案:keys 方法可以获取字典的值视图

2、?下列树木中,适宜作绿篱的是( )。?A、雪松?B、桃?C、金叶女贞?D、鸡爪槭

答案:C

3、可可脂? ? ? ?晶型最稳定

A、α B、β?'' C、?β?' D、?β

答案:β

4、根据《建设工程安全生产管理条例》,在施工合同中,不属于建设单位安全责任的有(??)。

A、编制施工安全生产规章制度和操作资料 B、向施工单位提供准确的地下管线资料 C、对拆除工程进行备案 D、保证设计文件符合工程建设强制性标准 E、为从事特种作业的施工人员办理意外伤害保险

答案:编制施工安全生产规章制度和操作资料#为从事特种作业的施工人员办理意外伤害保险

5、古希腊医学发展过程中,提出“四体液学说”的是?

A、伊姆霍太普 B、希波克拉底 C、盖伦 D、希波菲利斯

答案:希波克拉底

6、可以用普通的光学显微镜观察到蘑菇菌种里的杂菌吗?如果我用数码相机可透过目镜拍摄到图片吗? 如题.

答案:用普通的光学显微镜不能直接观察到蘑菇菌种里的杂菌,要把菌种用蒸馏水稀释后,滴到载玻片上烘干染色后才能观察到. 显微照相要有一定的专业技术,对曝光时间和焦距调整的精度要求很高,用普通相机很难照出理想效果,当然,如果只为玩儿玩儿,是可以照出来的.

7、1983年,我国用冷冻精子及人工授精获得成功的团队带头人是?

A、杨玉民 B、夏求明 C、卢光琇 D、张丽珠

答案:卢光琇

8、PCM30/32系统发送帧同步码的频率是( ????)

A、4kHz B、16kHz C、64kHz D、2048kHz

答案:A

9、企业在统计产品实耗工时指标时,可以通过各种工时统计的()记录取得有关数据,也可以采用抽样调查的方法

A、日常 B、平时 C、原始 D、观测

答案:C

10、在预先危险性分析中属于Ⅲ级危险源的情况不包括()

A.造成人员伤亡 B.需要立刻采取措施 C.造成了破坏性的灾难事故 D.造成了财产损失

答案:C

11、地物符号分为()。

A、比例符号 B、半比例符号 C、比例注记 D、非比例符号 E、地物注记

答案:比例符号#半比例符号#非比例符号#地物注记

12、调查报告的主体写作只需要写清楚调到的客观事实就可以了。(5.0分)

答案:正确

13、幼儿对三字经、电话号码的记忆属于( )。

A、机械识记 B、意义识记 C、形象记忆 D、情绪记忆

答案:机械识记

14、下面这张图是什么时期的典型住宅

答案:70-90年代

15、下列有关物流自营缺点的描述,正确的是(? ? ? )

A、管理机制的约束 B、生产企业对物流的控制能力降低 C、资源配置不合理 D、客户关系管理的风险

答案:管理机制的约束#资源配置不合理

3.WolframAlpha

WolframAlpha堪称“数学解题神器”!

可以搜索到大学多个专业的题目以及试卷答案,重点是提供的题目搜索大部分的理科学习资源,包括化学、生物、物理、数学、工程、经济、天文、统计等各个方向。一些常微分方程、泰勒展开等等,搜索的题目全部都有详细的提示,以及中间做题步骤、解决方法,非常方便大家的复习;

4.九超题库

这是一个网站

九超题库包含学历类、职业证书、建筑类、财会类、公务员、医卫类、外语类、外贸类等,并且可在线做题在线查看答案,查询便捷。

5.网易公开课

这是一个可以帮你找到国内外演讲课程的学习APP,提供了多个专业的视频课程,而且还有丰富的TED、精品国外英语纪录片等。

其中涵盖的大学专业课程包括、文学艺术、社会经济、高等函数、微积分、计算机、物理化学、生物等二十多个专业的课程。还能根据自己的专业课程名字搜索详细的章节视频讲解,每个视频都提供了双语字幕,还支持免费离线下载视频学习。

6.超级PDF

一款完全免费好用的在线工具

有各种PDF转换功能,不仅支持图片转PDF,转换效果也很好,不压画质,同时也支持PDF之间的加密,拆分,加水印去水印等,还包含多种文档的格式转换,PDF长图也可以进行操作,网站另外也有图文识别和图片处理的功能

7.凡速解题

这是一个网站

考试资料网提供各种网上考试参考答案,在线测试答案,网上考试试题题库是一个集网上考试题库与网上考试参考答案、在线测试答案、资讯发布于一体的在线搜题网站。

8.粉鹿搜题

这个是公众号

这个公众号相对来说比较适合想考证的同学使用,因为它里面都是一些医卫类、财会类、建筑工程、计算机等类型的题库内容,类型也是比较丰富的

9.辅导丫

这是一个网站

:题库全面,包含公职、消防、煤矿、国网、医学等行业题目。支持拍照、读屏搜题。简单易用、一键开始、快速响应!

在大学期间,经济独立能力的培养也是很重要的,学会理财、创业和实践经济管理能力,将有助于更好地迎接未来的挑战。

好文推荐

评论可见,请评论后查看内容,谢谢!!!
 您阅读本篇文章共花了: